Пятница, 14 июня, 2024

Главные новости

spot_img

Волгоградка ответит по закону за мошенничество с земельными участками

Предприимчивая дама обогатилась на 5,5 млн рублей. Теперь ей грозит 10 лет лишения свободы.

Прокуратурой Волгограда утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 58-летней местной жительницы, подозреваемой в мошенничестве в особо крупном размере.

Исходя из имеющихся фактов, подозреваемая вместе со своими сообщниками с сентября по ноябрь 2019 года использовала поддельные свидетельства о наследовании, с помощью которых оформила в собственность четыре земельных участка на территории Краснооктябрьского района Волгоград

На деле же земля принадлежала муниципалитету. Это обстоятельство не помешало подозреваемой участки благополучно продать, тем самым незаконно обогатиться на 5, 5 миллионов рублей. Свою вину в содеянном она так и не признала.

Надзорное ведомство считает, что материалов, доказывающих вину, достаточно. Дело готовится к передаче в суд. Если вина волгоградки будет доказана, ей грозит до десяти лет заключения.

Отметим, уголовное дело в отношении троих сообщников обвиняемой выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования. Сделки по продаже участков будут оспаривать с целью возвращения земли в муниципальную собственность.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально