Четверг, 25 апреля, 2024

Главные новости

Волгоградец осуждён за лжеминирование «Парк Хауса»

Условное наказание и компенсация всех понесённых экстренными службами затрат – наказание за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Дзержинским районным судом вынесен обвинительный приговор Михаилу Д., который в ноябре прошлого года позвонил по номеру 112 и сообщил о якобы заложенной бомбе в торговом центре «Парк Хаус».

Поводом, который побудил волгоградца на такое деяние, стала потерянная сумка. Мужчина нес мог найти свою личную вещь и попросил охранника помочь в этом деле. Но сотрудник торгового центра отказался помогать. На этой почве осуждённый решил сообщить о готовящемся террористическом акте в данном общественном месте. Покупатели были эвакуированы, все необходимые службы экстренно среагировали на вызов. После обследования помещений выяснилось, что безопасности людей ничего не угрожает.

Примечательно, что после того, как торговый центр возобновил свою работу, Михаил Д. вернулся в здание и обнаружил свою сумку.

Расследовать уголовное дело и определить лжеминёра не составило труда. Свою вину мужчина признал полностью. В качестве наказания он получил 2 года условно. Также ему необходимо возместить экстренным службам затраты, понесённые при выполнении функциональных обязанностей при сообщении о террористическом акте.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально