Четверг, 13 июня, 2024

Главные новости

spot_img

Под Волгоградом мотострелки выполнили боевые стрельбы из штатного вооружения БМП-3

Мотострелки вели огонь из комплекса вооружения боевой техники – 100-мм орудия, 30-мм автоматической пушки и 7,62-мм пулемета ПКТ – по мишеням.

Военнослужащие мотострелкового соединения Южного военного округа выполнили стрельбы из боевых машин пехоты БМП-3 на общевойсковом полигоне Прудбой, который дислоцируется на территории Волгоградской области.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, мотострелки вели огонь из комплекса вооружения боевой техники – 100-мм орудия, 30-мм автоматической пушки и 7,62-мм пулемета ПКТ – по мишеням, которые максимально имитируют бронетехнику и живую силу условного противника.

Сперва военные изучают теоретическую составляющую, а потом уже отрабатывают все навыки на деле. До проведения стрельб, нужно было выполнить нормативы по заряжанию орудия и спаренной пушки боевой машины пехоты БМП-3 и сборке-разборке танкового пулемета Калашникова, отработать занятие огневых позиций при ведении оборонительных действий, а также освежить навыки в маскировке техники.

Отметим, военнослужащие в ходе учений систематически повышают свой профессионализм в выполнении различных задач. К примеру, не так давно они провели тренировку по радиоподавлению. Так, были отработаны задачи, связанные с управлением связью. Дополнительно были выполнены радиоэлектронные удары по комплексам беспилотных летательных аппаратов, блокированы диапазоны связи условного противника в радиусе 6 км при помощи помех, передаваемых специальным беспилотником.

https://oblvesti.ru/2023/02/v-volgogradskoj-oblasti-voennosluzhashhie-proveli-trenirovku-po-radiopodavleniju/

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально