Вторник, 27 февраля, 2024

Главные новости

Волгоградцы не досчитались новых автобусов на одном из востребованных маршрутов

Пассажирам автобусного маршрута №85 чаще стали попадаться старые единицы подвижного состава.

Уже более недели завсегдатаи автобуса №85 отмечают, что вместо новеньких автобусов, которые были задействованы на маршруте, вновь появились старые, менее комфортные единицы. Читатели ИА «OBLVESTi» сообщают, что новые модели автобусов резко пропали и не понимают, куда именно.

Как пояснили в мэрии Волгограда в ответ на журналистский запрос, ежедневно на маршруте №85 «Родниковая Долина — Жилгородок» работает 19 единиц транспорта с интервалом в часы пик 10-12 минут и межпиковое время – 15-17 минут. А перевозчик задействует на данном направлении как автобусы, приобретенные муниципалитетом в 2023 году, так и более ранних годов выпуска.

Также волгоградцы, живущие в Дзержинском районе города-героя, жалуются на ликвидацию автобусного маршрута №65. Администрация Волгограда пояснила, что 31 декабря завершился муниципальный контракт с ООО «Волгоградский автобусный парк» на осуществление перевозок, а с 1 января текущего года на данное направление вышел троллейбусный маршрут №10, обслуживаемый техникой с возможностью автономного хода. В настоящее время электротранспорт курсирует от остановки «Пл. Куйбышева» до остановки «Жилгородок» с интервалом около 20 минут.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально