Понедельник, 4 марта, 2024

Главные новости

Глава Котовского района прервал молчание после неудобных вопросов о помощи 19-летнему погорельцу

Главе Котовского района Волгоградской области Сергею Чумакову задали вопросы о том, какая помощь была оказана администрацией 19-летнему Денису, который потерял при пожаре маму и сестру.

30 января в Котово проводили в последний путь 42-летнюю Любовь и ее восьмилетнюю дочь – их жизни оборвались в результате страшного пожара в квартире, где прогремел взрыв газа. О похоронах женщины и девочки в своем ТГ-канале рассказал глава Котовского района Сергей Чумаков, который здесь же выразил слова соболезнования.

— От районной администрации и от себя лично выражаю глубокие соболезнования всем родным и близким! Скорбим вместе с вами! – написал Сергей Чумаков.

Под этим постом подписчики главы района, поинтересовались, какая помощь была оказана 19-летнему Денису, который в пожаре потерял маму и сестру. Напомним, сразу после трагедии неравнодушные граждане организовала сбор средств для Дениса, за пару дней перечислив на счет более одного миллиона рублей.

Остальные подписчики адресовали аналогичные вопросы.

Спустя несколько часов Сергей Чумаков прервал молчание и рассказал, что помощь Денису Самошкину была оказана, в том числе лично главой района.

— Что касается помощи пострадавшей семье, она была оказана лично мной и сотрудниками администрации Самошкиной Наталье Михайловне в связи с трагической гибелью дочери и внучки. Сыну погибшей женщины Денису будет оказана материальная помощь органами Социальной защиты населения в соответствии с Социальным кодексом Волгоградской области, — прокомментировал Сергей Чумаков.

Вместе с тем глава района обратился к местным жителям с просьбой, задавать вопросы, указывая реальное имя, «чтобы было понятно с кем вести диалог».

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально