Четверг, 13 июня, 2024

Главные новости

Волгоградцы намерены атаковать приемную правительства обращениями о переходе на сезонное время

Активисты из Волгоградской области поддерживают инициативу о возвращении перехода на летнее и зимнее время.

Ранее вопрос возвращения перехода на летнее и зимнее время поднял депутат Государственной думы Михаил Матвеев, который отметил, прогнозирую критику, что данный вопрос не считается первоочередным, однако «многочисленные обращения» говорят о его важности.

В пояснительной записке Матвеев указывает, что возвращение летнего и зимнего времен позволит увеличить эффективность используемого населением светлого вечернего времени суток — на 200 часов в год и более. Такие изменения также позволят уменьшить расходы населения на оплату электроэнергии и снизить количество ДТП «за счет смещения основной интенсивности дорожного движения на более безопасное светлое время суток».

Активисты из сообщества «Волгоградское время вперед» решили поддержать инициативу о переходе на сезонное время, призывая направить соответствующее обращение в Правительство России.

-Напишите кратко и своими словами, что прошу поддержать, потому что… и назвать пару важных для вас причин. Законопроект уже находится в Правительстве! Без ваших массовых обращений законопроект могут завернуть, как это уже делали с предыдущими проектами! — пишут в сообщении, которое распространяют волгоградские активисты.

Напомним, в  конце декабря 2020 года был подписан закон о включении Волгоградской области в московскую часовую зону (UTC+3). Однако сторонники местного, волгоградского, времени, уже не первый год пытаются вернуть, по их мнению, более подходящий для региона часовой пояс.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально