Четверг, 18 июля, 2024

Главные новости

Волгоградцы будут отдыхать в мае 11 дней

Почти половину месяца отдохнут некоторые горожане.

Май богат на выходные и праздничные дни. Хотя в этом году отменены первомайские демонстрации и акция «Бессмертный полк» будет проходить в новом формате вместо традиционного шествия, всё равно праздничные дни не отменяются.

Предполагается, что 1 мая в 11 часов во Дворце культуры профсоюзов пройдет торжественное собрание-концерт для ветеранов профсоюзного движения и прочих активистов. А передовикам производства и активистам вручат профсоюзные награды различного достоинства и памятные знаки губернатора Волгоградской области «80 лет Победы в Сталинградской битве».

А по сообщению сопредседателя Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России» Елены Цунаевой следует разместить портрет героя на своём автомобиле, окне дома или одежде. В помощь также будут соцсети, где можно в удобной форме рассказать о своих героических предках.

Так, праздничные дни будут 1 и 9 мая. 8 мая – нерабочий день, так как был перенесён выходной день 8 января, выпавший на воскресенье. Также в счёт идут и привычные выходные – суббота и воскресенье, а именно 6, 7, 13, 14, 20, 21, 27 и 28 мая.

Впрочем, насладиться вдоволь затяжными выходными смогут не все. Некоторые горожане работают по сменному графику и кому-то выпадет необходимость дежурить в праздники.

Напомним, ранее ИА «OBLVESTI» сообщало, что некоторые волгоградцы планируют свой законный отпуск так, чтобы он попал именно на майские праздники. Ведь, в таком случае, за счёт праздничных дней, которые не входят в исчисление отпуска, можно отдохнуть гораздо дольше. Согласно опросу сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, в этом году примерно 12% жителей Волгоградской области уйдут в отпуск в первой половине мая. 60% не планируют отдыхать сейчас, а 11% опрошенных работают по сменному графику.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально