Пятница, 24 мая, 2024

Главные новости

Волгоградцам в новом году предстоит перезаключение договоров с организациями по техническому обслуживанию газового оборудования

Волгоградское УФАС России обращает внимание на новые правила заключения договоров технического обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования

С 1 сентября вступили в законную силу поправки в Федеральный закон «О газоснабжении в Российской Федерации» и Жилищный кодекс Российской Федерации. А это означает, что ужесточился и порядок заключения договоров технического обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Несчастные случаи, причиной которых является неисправность газового оборудования, периодически происходят по стране. Техническое состояние оборудования не должно вызывать вопросов.

Сообщается, что определены новые требования к специализированным организациям, осуществляющим деятельность по ТО ВДГО и ВКГО. Так, одним из основных критериев отнесения организации к категории специализированной является наличие у неё статуса газораспределительной организации, которая оказывает услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям. В связи с этим заключение договоров на ТО ВДГО и ВКГО возможно только с той специализированной организацией, которая транспортирует газ до места соединения сети газораспределения с домовым газопроводом.

Важно учесть, что жилищный кодекс дополнен статьёй 157.3, в соответствии с которой устанавливается принцип единства организации для обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в одном многоквартирном доме.

Примечательно, что все договоры на ТО ВДГО и ВКГО, заключённые до 1 сентября, действуют до их прекращения или расторжения, но не позднее 1 января 2024 года.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально