Четверг, 20 июня, 2024

Главные новости

Волгоградцам рассказали, чем заменить существенно подорожавшие огурцы

Какие овощи и фрукты должны быть на столе в зимнее время года.

Главный врач регионального центра общественного здоровья Алексей Покатилов рассказал, как питаться полезно без ущерба для семейного бюджета.

Напомним, ранее волгоградцы  стали жаловаться на резко подорожавшие огурцы. Некоторые рассказывали о стоимости более чем 300 рублей за килограмм. В это время Волгоградстат прокомментировал, что за период с 31 января по 6 февраля огурцы подорожали на 28,5%.

https://oblvesti.ru/2023/02/vzljot-cen-na-ogurcy-v-volgograde-proveryaet-opershtab/

Алексей Покатилов указывает, что на столе жителей Волгоградской области в зимнее время должны быть  картофель, капуста, морковь, тыква, свекла, лук, яблоки, айва.

-Эти продукты традиционно веками наполняли зимнюю «продуктовую корзину» — это наша пища, наш организм к ней адаптирован и нет резона покупать иные свежие овощи и фрукты зимой для ежедневного рациона, — указывает специалист.

Так, капуста — низкокалорийный продукт, содержащий кальций, калий, фосфор, железо, витамины А, К, группы В, а аскорбиновой кислоты в капусте больше, чем в лимонах, апельсинах и чёрной смородине. Этот овощ без преувеличения можно считать «суперфудом», а онкологи называют его одним из главных продуктов для профилактики рака.

Морковь содержит большое количество витаминов и минералов, необходимых организму для нормального функционирования.

Не стоит также забывать о замороженных овощах, ягодах и фркутах, которые многие заготавливают летом и осень. Также есть возможность вырастить зелень и сейчас на собственном подоконнике – зелень может сделать рацион еще более полезным.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально