Понедельник, 4 марта, 2024

Главные новости

Военкор Сладков прибыл в Волгоград ради изучения истории

Опыт Советской армии во время Сталинградской битвы заинтересовал военкора.

Военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков побывал в городе-герое на Волге. В своём телеграм-канале журналист отметил, что целью его поездки в Волгоград являлось изучение работы с пленными во время Сталинградской битвы. Сладков побывал в музее-заповеднике «Сталинградская битва» и в ходе экскурсии его интерес привлекли укрытия от налётов немецкой авиации.

Я изучаю тему пленных немцев, румын, венгров… История имеет продолжение сегодня. Кстати, без обменов — в Великую Отечественную войну мы это не практиковали. Во всяком случае, мне такие случаи неизвестны, — отметил Сладков.

Военкор также прокомментировал на видео, что сейчас он активно изучает всю систему, по которой работали во время войны с фашистами, попавшими в плен. По мнению Сладкова. Сейчас другие подходы и прошлый опыт не практикуется с пленными ВСУшниками.

Сладков также затронул и тему укрытий. Он рассказал, что, к примеру, в Белгороде, сейчас делают укрытия на улицах из бетона. А во время Сталинградской битвы у рабочих станков устанавливали защитные бронеколпаки на пару человек.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально