Понедельник, 4 марта, 2024

Главные новости

Среди регионов ЮФО заметнее всего выросли зарплаты в Волгоградской области

Специалисты оценили уровень заработной платы в регионах Южного Федерального округа.

Как изменились предлагаемые и ожидаемые заработные платы за год в регионах Южного ФО рассказали эксперты платформы онлайн-рекрутинга в России. Специалисты выяснили, где произошел наибольший рост зарплатных предложений от работодателей.

Так, согласно исследованию, за прошлый год наиболее заметный прогресс в зарплатных предложениях зафиксирован в Волгоградской  и Ростовской областях – здесь суммы предложений увеличились на 25 %.

На втором месте по росту предлагаемых зарплат – Астраханская область (+23%), далее Республика Калмыкия (+19%) и Краснодарский край (+17%). Меньше всего выросли зарплаты в Республике Адыгея – на 15%.

Тем не менее на сегодняшний день наиболее высокие заработные платы в ЮФО имеют жители Краснодарского края – в среднем 49,9 тысяч рублей. Очень близко к первой позиции расположилась Ростовская область – 49,8 тысяч рублей. На третьем месте в топе южных регионов с наибольшими зарплатными предложениями – Волгоградская область (44,5 тысяч рублей), далее – Республика Калмыкия (42,4 тысяч рублей), Астраханская область (41,3 тысяч рублей). Наиболее низкая оплата труда по итогам года – в Республике Адыгея (39,1 тысяч рублей, в среднем).

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально