Понедельник, 15 июля, 2024

Главные новости

Водителя большегруза из Дагестана осудили за смертельное ДТП в Волгоградской области

В результате аварии, участником которой стал 35-летний житель Республики Дагестан, погибли три человека.

Оглашен приговор 35-летнему жителю Республики Дагестан, по вине которого в аварии в Дубовском районе Волгоградской области погибли три человека.

В прокуратуре Волгоградской области рассказали, что 1 августа прошлого года мужчина, будучи за рулем большегруза «Мерседес Бенц» двигался по автодороге Р-228 «Сызрань-Саратов-Волгоград» на территории Дубовского района Волгоградской области. Нарушив ПДД, водитель, превысив скорость с разрешенных 40 до 87 км/ч, выехал на полосу встречного движения, где протаранил  «Форд» и «БМВ». В результате аварии погибли 50-летний водитель автомобиля «Форд» и его 47-летняя супруга, а также 45-летняя женщина, ехавшая в автомобиле «БМВ» в качестве пассажира.

Свою вину в случившемся он так и не признал.

Дубовский районный суд Волгоградской области признал водителя виновным в смертельном ДТП и приговорил его к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, в течение 3 лет. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально