Вторник, 5 марта, 2024

Главные новости

Вместо крещенских морозов волгоградцам обещают штормовой ветер и плюсовую температуру

Серьезного похолодания 18 и 19 января в Волгоградской области не предвидится.

Крещение Господне или Богоявление – один из важнейших праздников в христианской церкви, который отмечается 19 января. По традиции совершают обряд Крещенского купания в проруби. Однако, согласно прогнозам специалистов Волгоградского ЦГМС, в этом году с прорубью могут возникнуть сложности – уже несколько дней температура скачет от «плюса» к незначительному «минусу», не предвидится серьезных морозов и в ночь на 19 января.

Так, 19 января ночью местами небольшие, утром и днем местами умеренные осадки — мокрый снег, дождь со снегом, дождь. Местами гололедно-изморозевые явления. Утром и днем налипание мокрого снега на проводах и деревьях. На дорогах гололедица. Порывы ветра в этот день будут достигать 20 метров в секунду. Температура воздуха ночью 0…-5º, местами -5…-10º; днем -1…+4º, местами до +6º.

Напомним, ранее стало известно, что купания отменены во Фролово из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, а также в Серафимовичском районе из-за того, что лед оторвался от берегов, а вода вышла на поверхность.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально