Четверг, 25 апреля, 2024

Главные новости

Виталий Лихачев: «Я жил три года в вагончике в разных частях нашей Волгоградской области»

Депутат Госдумы от Волгоградской области 22 февраля отмечает День рождение.

Сегодня, 22 февраля, личный праздник у Виталия Лихачева — действующего депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ VIII созыва и некогда мэра Волгограда.  В настоящее время Лихачёв также является руководителем столичной организации «Землячество, объединяющее волгоградцев». ЗОВ — это официальная структура, которая объединяет людей, когда-либо переехавших жить, работать или учиться в Москву, но чувствуют привязанность к родной земле.

Журналисты ИА «OBLVESTI» поинтересовались у парламентария, какой же период своей трудовой деятельности он вспоминает чаще всего?

— Первый период, который навсегда в памяти — так скажем, период становления. Это был период моей работы в сфере мелиорации, когда я жил три года в вагончике в разных частях нашей Волгоградской области. Был тогда первый секретарь Волгоградского областного комитета КПСС, народный депутат СССР Владимир Калашников, он бывший министр мелиорации и водного хозяйства РСФСР, пришёл в Волгоградскую область. Именно этот человек был основоположником гидромелиоративного комплекса Волгоградской области. Я как раз закончил институт и по распределению уехал работать в мелиорации. С одной стороны, это было сложное время, тяжёлый период в жизни, а с другой стороны, помнится только хорошее, романтика присутствовала. А второй период, который могу выделить — это крайний период работы в мэрии Волгограда. Это был не менее сложный период, более нервный, никакой романтики не было, зато видно плоды своего труда. Главное, что это замечают и люди.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально