Пятница, 21 июня, 2024

Главные новости

Апелляционный военный суд оставил без изменения приговор намеревающемуся спалить военкомат волгоградцу

За пожар в военкомате мужчину осудили на 12 лет.

В прошлом году Южный окружной военный суд огласил приговор в отношении 36-летнего местного жителя. Его признали виновным в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности.

Как сообщает УФСБ России по Волгоградской области, в ходе следствия нашла подтверждение информация, что в сентябре 2022 года в Урюпинске подсудимый был готов совершить теракт. С этой целью он проштудировал Интернет-ресурсы и нашёл инструкцию по изготовлению самодельных зажигательных устройств. Далее он купил все требуемые для преступления компоненты и изготовил зажигательные смеси  по типу «коктейля Молотова» и 11 самодельных зажигательных устройств.

Уже в ночь на 26 сентября 2022 года осуждённый облил вход в здание военкомата бензином и стал бросать бутылки с зажигательной смесью. Возникший пожар повредил входную группу и несколько помещений военкомата, в котором находились два человека. К счастью, они успели спастись от огня.

Рассмотрев все обстоятельства дела суд отправил мужчину в колонию строгого режима на12 лет с отбыванием первых 3 лет в тюрьме.
Приговор показался осуждённому слишком суровым. Он пытался его обжаловать, но апелляционный военный суд оставил приговор без изменений.

Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально