Пятница, 24 мая, 2024

Главные новости

Вадим Шумилин: «Новость о присвоении Гусевой звания почетного гражданина Грозного вряд ли вызовет прилив любви у обычных граждан Волгограда»

Политолог из Волгограда прокомментировал присвоение Ирине Гусевой звания «Почетный гражданин города Грозного».

Сегодня стало известно, что Грозненская городская дума решила присвоить звание «Почетный гражданин города Грозный» Ирине Гусевой, Сопредседателю Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления. Соответствующий документ подписан главой города Грозный Зауром Хизриевым.

Такое решение Грозненской городской думы прокомментировал политолог Вадим Шумилин, который вспомнил историю Никиту Журавеля – молодой человек в настоящее время находится в СИЗО в Грозном после публичного сожжение Корана.

— Ирина Гусева нынче витает высоко, но все же далеко не в облаках, и должна понимать, что новость о присвоении ей звания почетного гражданина города Грозного вряд ли вызовет прилив любви у обычных жителей Волгограда. Она всегда хорошо понимала, от кого и от чего зависит ее политическое будущее в каждый конкретный исторический момент. Целевая аудитория Гусевой сейчас — не граждане, а серьезные люди, и не столько в Волгограде, сколько в Москве. Просто достучаться до нее напрямую она не может и приходится использовать обходные пути, через волгоградские медиа и социальные сети, в расчете на то, что они мониторятся, и тот, кто надо, узнает о серьезном повышении капитализации бывшей предгордумы. Можно назвать издержкой то, что вместе с этим о грозненской почести проведают простые волгоградцы. Но ей сейчас можно пренебречь. Как и самими простыми волгоградцами,  — отметил политолог.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально