Вторник, 28 мая, 2024

Главные новости

В Волгоградской области готовят к ремонту дороги после зимнего периода

Весной будут начаты основные работы по реконструкции дорожной сети.

C первым теплом в регионе традиционно начинаются дорожные работы. После зимы некоторые участки магистралей особенно нуждаются в реконструкции. В ходе оперативного совещания, которое в администрации региона прошло сегодня, 26 февраля, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил ряд важных задач по организации регионального штаба по проведению ремонтно-восстановительных работ на дорогах не только города-героя, но и области. Сообщается, что уже стартовали первоочередные работы на отдельных дорожных участках.

Также в ходе совещания было отмечено, что в завершающемся зимнем сезоне температура часто менялась. Обильный снегопад сменялся ледяным дождём, порой была сильная ветровая нагрузка. Все эти условия заметно затруднили работу аварийно-восстановительных служб и систем жизнеобеспечения на территории региона. Выявленным проблемным вопросам будет уделено дополнительное внимание. Это касается и качества работы управляющих компаний в период осложнения обстановки.

При этом надо отметить, что, несмотря на все трудности, системы жизнеобеспечения Волгоградской области, конечно, не без напряжения и сложностей, в целом справляются со стоящими перед ними задачами, — сказал Бочаров.

По мнению главы региона в скором времени предстоит очень большая и трудоёмкая работа по изменению подходов к организации деятельности структур жизнеобеспечения. Важно с аварийно-восстановительной работы перейти на планово-предупредительную.

Однако уже в пятницу зима будет позади. Конечно, с первых числе марта сложно будет заметить разницу в погоде, но по прогнозам Гидрометцентра, первые недели марта в Волгоградской области будут нестабильными в пален погоды. Не исключено, что столбик термометра будет опускаться до нуля. Нельзя не отметить, что погодные условия минувшей зимы неблагоприятно сказались и продолжают сказываются на состоянии дорожной сети Волгоградской области.

В настоящее время уже развернуты первоочередные дорожные работы на отдельных аварийных участках автомобильных дорог. И в целом на территории Волгоградской области в текущем году запланирован большой объем разноплановых дорожных работ, к которому планируем приступить сразу при установлении нормативного температурного режим, — заявил губернатор Андрей Бочаров.

Он поставил перед профильными ведомствами ряд задач по организации областного штаба по проведению ремонтно-восстановительных работ на дорогах в муниципальных образованиях Волгоградской области. В случае надобности должны быть внесены коррективы в текущие планы дорожных работ. Также предстоит провести детальное обследование состояния региональной дорожной сети, по итогам которого разработать план поэтапного приведения в порядок дорожных объектов. А по итогам уже выполненного обследования и мониторинга дорожно-транспортной инфраструктуры в установленные сроки начать выполнение необходимых дорожных работ на всей территории Волгоградской области.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально