Пятница, 24 мая, 2024

Главные новости

В Волгограде в очередной раз выявили подозрительную молочную продукцию

Молоко было изготовлено предпринимателем из нелогичного объёма жилья.

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» были выявлены нарушения законодательства в области ветеринарии, допущенные в Иловлинском районе на площадке ИП Караваева В.В.

Специалисты установили, что на площадке предпринимателя были оформлены необходимые производственные сертификаты, но с серьёзными нарушениями. Так, на 551 литр молока питьевого пастеризованного, 65 литров молока пастеризованного обезжиренного и 102,8 литров сливок 15%, изготовленных из 634 кг сырого молока коровьего. С математикой опять не задалось, фактически это невозможно. Остаётся только догадываться, каким образом предпринимателю удалось увеличить на бумагах количество продукции.

Таким образом, предпринимателем нарушены требования Закона РФ № 4979-1 «О ветеринарии» и технического регламента «О безопасности пищевой продукции». Кроме того, была нарушена прослеживаемость самой продукции.

По данному факту нарушения должностными лицами Управления Россельхознадзора в отношении предпринимателя, нарушившего ветеринарное законодательство, объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований впредь.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально