Понедельник, 4 марта, 2024

Главные новости

В Волгограде открыли памятник основателю НЭТа Отару Джангишерашвили

Открытие памятника в честь народного артиста РФ состоялось сегодня на Димитриевском кладбище.

Бюст в память о Почетном гражданине Волгоградской области Отаре Джангишерашвили установлен на его могиле. Участниками церемонии стали его сын, Отар Джангишерашвили-младший, коллектив Нового экспериментального театра и приглашенные гости.

Напомним,  29 июля этого года исполнилось ​80 лет со дня рождения Отара Джангишерашвили. Изготовление бюста взял на себя известный волгоградский скульптор Владимир Серяков, автор памятников князю Григорию Засекину в сквере Симбирцева, российскому казачеству на Центральной набережной и архитекторам, восстановившим Сталинград после войны.

Заслуженный артист РФ Сергей Симушин с теплотой признался, что основатель НЭТа научил всех мечтать и всегда идти только вперед.

— Спектакли, поставленные им, до сих пор срывают овации и являются самыми любимыми у зрителей, — отметил Сергей Симушин.

Памятник открывали директор Нового Экспериментального театра Ангелина Шершень, заслуженная артистка РФ Лидия Матасова и сын Отара Джангишерашвили. Церемония завершилась аплодисментами всех присутствующих в знак уважения и благодарности заслуженному артисту РФ.

Как стало известно ИА «OBLVESTI», 25 августа в Волгограде, на здании Нового Экспериментального театра также будет открыта мемориальная доска в честь Отара Джангишерашвили.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально