Воскресенье, 23 июня, 2024

Главные новости

В Волгограде будут закупать для переселенцев из аварийных домов новые квартиры

Мэрия объявила серию аукционов для закупки недвижимости для жителей домов, подлежащих расселению.

Жить в аварийном доме не только неуютно, но прежде всего – небезопасно. Поэтому жильцы таких домов «с подвохом» мечтают как можно скорее перебраться в новые «квадратные метры», которые по закону им обязано предоставить государство.

Как стало известно ИА «OBLVESTI», мэрия Волгограда начала размещение серии аукционов для того, чтобы приобрести ещё одну партию квартир. Ожидается, что

будут закуплены 8 однокомнатных квартир, 69 – двухкомнатных, и 71 – трёхкомнатная.  Крайний срок, когда недвижимость должна быть передана в собственность – 2024 год.

Отметим, такие квартиры должны быть пригодны для жилья, а значит – иметь чистовую отделку, сантехнику, кухонную плиту.

Тем временем, в Кировском и Красноармейском районах Волгограда готовятся к сносу две многоэтажки. Многоэтажки по ул. Марийская, 7 и тер. пос. Весёлая балка, 7 будут снесены ООО «Демонтаж-спецстрой» и ООО «НОВА-БИЛД».

По сообщению мэрии, в завершающей стадии необходимые процедуры по определению подрядной организации для сноса дома по ул. Вучетича, 6.  Более 110 человек, проживающих ранее по этим адресам, уже получили новые квартиры или денежные компенсации – кто что предпочёл.

https://oblvesti.ru/news/v-volgograde-nazvany-podryadchiki-na-snos-avarijnyh-domov/

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально