Среда, 17 июля, 2024

Главные новости

Трое волжан заразились сальмонеллой после употребления продукции «Печки»

Из пяти человек, состояние которых ухудшилось после посещения пекарни под Волгоградом, трое заразились сальмонеллой.

Стали известны результаты проверки, которая была организована специалистами Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области после отравления посетителей пекарни «Печка», расположенной в Волжском на улице Харламова.

В Управлении рассказали, что у пяти человек, которые пожаловались на ухудшение состояния здоровья, у троих обнаружена сальмонелла.

— Причинно — следственные связи заболеваний устанавливаются. В целях локализации эпидемического очага организован комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий, — прокомментировали в Управлении.

В ходе расследования было установлено, что в пекарне отсутствуют необходимые помещения для работы, в том числе для хранения продуктов, нет должного контроля за соблюдением санитарных норм и гигиенических требований, отсутствует необходимое бактерицидное оборудование. Только двое из шести сотрудников прошли обязательное гигиеническое обучение. В пекарне также не было условий для соблюдения личной гигиены сотрудников.

По результатам проверки Роспотребнадзор составил протоколы о временном запрете деятельности пекарни и об административном правонарушении. Суд признал пекарню «Печка» виновной и вынес решение о приостановлении ее деятельности на 90 суток.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально