Воскресенье, 16 июня, 2024

Главные новости

spot_img

ТОП-3 самых обсуждаемых новостей Волгограда и области за 22 марта

Какие события за сегодняшний день привлекли внимание жителей Волгоградской области.

Перед тем как приступить к обзору наиболее обсуждаемых новостей за минувшие сутки, хотим напомнить редакционную политику информационного агентства «OBLVESTI» — мы ценим время своих читателей, поэтому публикуем на грамотном и понятном языке только самые заметные и важные события и новости. Мы проверяем информацию и ссылаемся на компетентные источники.

Именно поэтому мы решили ежедневно в одном материале публиковать подборку наиболее обсуждаемых тем за минувшие сутки, чтобы читатели ИА «OBLVESTI» могли всегда оставаться в курсе событий, происходящих на территории Волгоградской области.

Признанный виновным в терроризме генерал Музраев приговорен к 20 годам лишения свободы

Сегодня в Южном окружном военном суде состоялось оглашение приговора Михаилу Музраеву и Владимиру Зубкову, обвиняемых в организации поджога дома губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Приговором суда Михаил Музраев признан виновным и приговорен к 20 года в исправительной колонии строгого режима, с лишением специального звания генерал-лейтенант юстиции и государственных наград. Владимир Зубков приговорен к 14 годам колонии строгого режима.

Сразу после задержания Музраев утверждал, что следствие ошибается. О своей невиновности он рассказал и в своем последнем слове, которое звучало в суде 20 марта.

https://oblvesti.ru/news/priznannyj-vinovnym-v-terrorizme-general-muzraev-prigovoren-k-20-godam-lisheniya-svobody/

Под Волгоградом началось строительство уникального в ЮФО завода по сжижению природного газа

В Быковском районе Волгоградской области начато строительство первого малотоннажного комплекса сжижения природного газа в ЮФО. Группа компаний «Газпром гелий сервис» уже установила первую сваю в фундамент будущего предприятия. Данный проект продолжает развитие Южнокисловского месторождения природного газа, начатое ещё в 2017 году. Строительно-монтажные работы планируют завершить до конца 2023 года.

Ожидается, что строящийся комплекс будет специализироваться на производстве 1,5 тонны СПГ в час. Произведенный сжиженный газ будет поставляться в Волгоград для заправки транспорта, в том числе пассажирского. Сам проект реализуется в рамках меморандума, подписанного на площадке ПМЭФ-2022 между председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером и губернатором Андреем Бочаровым.

https://oblvesti.ru/featured/volgogradskij-gubernator-pobyval-na-ploshhadke-stroitelstva-unikalnogo-zavoda/

В Волгоградской области развернуты масштабные поиски 29-летнего мужчины, пропавшего из собственной машины

С 18 марта не прекращаются поиски 29-летнего Романа Серенко. В настоящее время более 50 сотрудников полиции, кинологов со служебными собаками, представителей общественности проводят обследование местности в Котовском районе. Именно здесь последний раз видели мужчину.

Как стало известно, машину пропавшего Романа нашли на обочине дороги между двух сел в Котовском районе. В машине находился его телефон. Каких-либо зацепок о местонахождении волгоградца обнаружить на данный момент не удалось.

https://oblvesti.ru/news/policiya-i-neravnodushnye-volgogradcy-prodolzhajut-poiski-zagadochno-propavshego-muzhchiny/

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально