Пятница, 24 мая, 2024

Главные новости

Техника на месте: под Волгоградом начинается расчистка Ахтубы стоимостью полмиллиарда рублей

Масштабные работы планируют закончить до конца 2024 года.

Глава Волжского Игорь Воронин поделился фотографиями техники, которую загнали в речной порт – именно с помощью нее предстоит провести масштабные работы по расчистке Ахтубы.

— Начинаем расчистку реки Ахтуба. В волжский речной порт пришла техника. Это долгожданный проект, который позволит улучшить экологическую ситуацию в регионе и в городе, сделает реку более глубокой и полноводной. Пока это начало, — пишет Игорь Воронин в своем ТГ-канале.

ТГ-канал Игоря Воронина

Напомним, в начале этого года на сайте госзакупок был опубликован аукцион на расчистку русла Ахтубы, которую объявил комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок Волгоградской области. Начальная цена контракта составила 477,9 млн рублей.

Планируется использовать плавучие землесосные снаряды для разработки грунта на дне Ахтубы и перемещения его на расстояние до пяти километров на несамоходных баржах. Также в работе будут задействованы плавучие краны с грейфером, бульдозеры для планировки грунта, устройство подстилающего слоя и другие гидротехнические работы. Работы планируют закончить до конца 2024 года.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально