Четверг, 25 апреля, 2024

Главные новости

Суд оставил в СИЗО «щекотавшую» грудь Родины-матери блогершу из Самары

Защита блогерши Алены Агафоновой пыталась оспорить решение Центрального районного суда Волгограда об избрании меры пресечения.

Волгоградский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Алёны Агафоновой. Напомним, именно она получила скандальную славу после того, как на видео «щекотала» грудь монумента «Родина-мать зовет!» во время своего визита в Волгоград.

Как сообщают в пресс-службе Волгоградского областного суда, Агафонова зарегистирована в Самаре, однако, большинство времени проживает за границей или в Москве. Девушка проигнорировала обязательство о явке, не сообщила следователю о месте своего нахождения, в связи с чем была объявлена в федеральный розыск. Девушка была задержана в аэропорту Шереметьево после прилета из Шри-Ланки сотрудниками полиции и ФСБ России. Известно, что уже в аэропорту блогерша пыталась скрыть следы преступления, сбросив настройки телефона до заводских.

В итоге Центральный районный суд Волгограда отправил Агафонову в СИЗО до 10 марта текущего года. Защитник Агафоновой обжаловал постановление районного суда, ссылаясь на то, что подозреваемая скрываться от следствия и суда не намерена. Однако Волгоградский областной суд оставил без изменения избранную в отношении Алёны Агафоновой меру пресечения.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально