Понедельник, 4 марта, 2024

Главные новости

Сокращением трамвайных маршрутов под Волгоградом заинтересовались надзорные органы

В отмене половины трамвайных рейсов СК и прокуратура видят возможное нарушение прав местных жителей.

Жителям Волжского ранее объявили, что с 22 января будут сокращены популярные трамвайные маршруты. Порядка половины подвижного состава на маршрутах №№1, 2, 2а, 3, 4, 4а, 7 не будут осуществлять рейсы. Причиной тому назвали долги предприятия.

Затем сокращение рейсов было передвинуто, предположительно, на 5 февраля, в связи с обращениями профсоюзов предприятий Химкомплекса и жителей города, а также с необходимостью проведения дополнительных организационных мероприятий. Об этом сообщалось на сайте МУП «Волжская автоколонна — 1732».

Однако в дело вмешалось центральное управление СК РФ, а его председатель Александр Бастрыкин заинтересовался планами по сокращению трамвайных маршрутов. Он поручил волгоградским коллегам провести проверку и доложить о её результатах.

К делу подключилась и прокуратура Волгоградской области. Как информирует надзорное ведомство, органом местного самоуправления вопреки требованиям законодательства планируется сокращение трамвайных рейсов. Но, учитывая тот факт, что этим решением могут нарушаться права местных жителей, главе Волжского было вынесено предостережение.

Председатель Волгоградского регионального отделения движения автомобилистов РФ, член регионального штаба Народного Фронта Армен Оганесян отметил, что всё, что касается благополучия и жизни граждан, должно быть на особом контроле чиновников.

Неважно, какого формата ты чиновник — мэр, губернатор или начальник департамента. Чиновники стали забывать своё основное предназначение — служение народу. В первую очередь надо разобраться в причинах, почему было сокращение. Я думаю, Игорю Николаевичу Воронину необходимо собрать какой-то совет, обсудить причины происходящего и найти решение. Транспортное обслуживание граждан должно быть на таком уровне, чтобы, во-первых, автомобилисты желали пересесть на общественный транспорт, чтобы транспорт был в ближайшей доступности и ходил по расписанию, — поделился мнением Оганесян.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально