Четверг, 25 апреля, 2024

Главные новости

Социальные предприниматели Волгоградской области объединяются ради добрых дел

Волгоградская область занимает 8 место среди субъектов России по количеству социальных предпринимателей.

Социальное предпринимательство как понятие и статус появились в российском законодательстве относительно недавно – в 2019 году. Своей деятельностью такой бизнес решает проблемы граждан и общества, а главный критерий его успешности не прибыль, а социальный эффект.

По данным фонда «Наше будущее» Волгоградская область занимает 8 место среди субъектов России по количеству социальных предпринимателей: в регионе сейчас действует более 250 социальных предприятий.

Так, сообщество социальных предпринимателей Волгоградской области финансово помогли своей коллеге. Холодное время года для конного экопарка «Солнечная долина» прошло сложно. В этом году экопарк переехал в новое место и появились новые трудности. Тогда социальный предприниматель Алина Зевакина попросила помощи у сообщества.

Полученные средства, а это 43 тысячи рублей, были потрачены на утепление скважины и конюшни, чем помогли пережить нашу первую зиму на новом месте. Тогда я пообещала назвать жеребенка в знак искренней благодарности за отзывчивость. Слова на ветер не бросаем – встречаем, мальчишка НарЦИСС, — поделилась предпринимательница.

Помощь конному клубу бизнес-сообществом была оказана при поддержке Центра инноваций социальной сферы «Мой бизнес» в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». Бизнесмены могут пройти акселерационные программы и мастер-классы по развитию предпринимательских компетенций. Также возможно участие в слетах для обмена опытом и лучшими практиками, получение консультации по вопросам развития собственного дела в социальной сфере.

Мы всегда говорим, что социальное предпринимательство – это бизнес от сердца, а социальные предприниматели – самые добрые бизнесмены-волшебники, которые не только создают свое дело ради прибыли, но и берут на себя ответственность за достижение общественно полезных целей и всегда готовы прийти на помощь, — отметила начальник центра инноваций социальной сферы Елена Кузьмина.

Напомним, сейчас продолжается приём заявок на получение статуса социального предприятия. Подробнее о получении статуса, участия в образовательных мероприятиях и содействии в получении услуг можно узнать в центре «Мой бизнес».

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально