Воскресенье, 23 июня, 2024

Главные новости

Собчак просит вернуть в семью мобилизованного волгоградца с серьезными заболеваниями органов

Историю волгоградца, который был мобилизован несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, Ксения Собчак рассказала в своем ТГ-канале.

В очередной раз история о мобилизации волгоградца, имеющего серьёзные проблемы со здоровьем, вышла на федеральный уровень. Так, 42-летний Павел Козачков из Рудни Волгоградской области был отобран для участия в СВО. Мужчина не имеет боевого опыта — за плечами только военная кафедра и звание лейтенанта. К тому же стало серьезно подводить здоровье — волгоградец стоит на учете у гастроэнтеролога, так как имеет заболевание желудка. Уже после призыва у Павла обнаружили заболевание почек, спины и сердечно-сосудистой системы.

Татьяна, супруга Павла, в своем обращении, опубликованном в ТГ-канале «Кровавая барыня», рассказывает, что ее муж был мобилизован еще 22 сентября. Только 18 ноября прокуратура Руднянского района внесла в призывную комиссию представление о необходимости устранить допущенное нарушение. В начале декабря в военкомат были направлены документы об увольнении Павла. Однако до сих пор Татьяна и их двое детей ждут главу семейства домой — он до сих пор остается в части.

-Его состояние здоровья только ухудшается. И по последним исследованиям, которые были проведены, он на ногах перенес язву желудка во время прохождения военной службы в части, — рассказывает Татьяна.

На данный момент семья Павла хочет одного — чтобы ему предоставили отсрочку, благодаря которой он сможет пройти лечение и реабилитацию в необходимых условиях.

https://oblvesti.ru/2022/09/sobchak-rasskazala-o-eshhe-odnom-oshibochno-mobilizovannom-nemolodom-volgogradce/

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально