Четверг, 13 июня, 2024

Главные новости

spot_img

Ряд важных задач определил губернатор Волгоградской области в ходе противопожарных учений

Безопасности уделяется повышенное внимание, особенно накануне пожароопасного сезона.

Огонь ошибок не прощает. Если возникает источник возгорания, то ликвидировать его нужно как можно скорее и эффективнее. Порой, вопрос можно решить, если у огнеборцев будут в наличии все необходимые ресурсы, в том числе современная техника.

Как сообщает администрация Волгоградской области, 50 новых комплектов, состоящих из трактора, прицепной бочки для воды и дополнительного оборудования, переданы сельским поселениям Волгоградской области. Ликвидация пожара в отдалённых поселениях должна проходить оперативно, не дожидаясь, пока с райцетра прибудет пожарный расчёт. Губернатор Андрей Бочаров лично осмотрел технику.

Эти комплекты показали себя эффективными и в борьбе с пожарами, и для решения хозяйственных вопросов. Раньше у глав поселений не было ничего: теперь им не надо ни от кого зависеть. Задача — в течение следующих двух-трёх лет обеспечить все поселения Волгоградской области такими комплектами, — отметил губернатор.

Глава региона также обратил внимание, что резервы укомплектованы необходимым оборудованием и снаряжением, в том числе палаточным на размещение порядка 1000 человек. В случае экстренной необходимости регион готов противостоять неблагоприятной ситуации.  К слову, палаточный лагерь представляет собой 7 прицепов грузоподъёмностью 6 тонн, каждый перевозится автомобилем КАМАЗ. Для проживания людей там предусмотрено всё необходимое.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально