Среда, 24 апреля, 2024

Главные новости

Путин высказался о наказании обвиняемому в публичном сжигании Корана в Волгограде

Владимир Путин рассказал, где предстоит отбывать наказание Никите Журавель, который сжег Коран на фоне мечети в Волгограде.

Президент Владимир Путин  заявил, что житель Волгограда Никита Журавель, который сжег Коран, запечатлев происходящее на видео, будет отбывать наказание в мусульманском регионе. Свою позицию он высказал на встрече с военными корреспондентами.

По словам главы государства, такие люди должны быть заключены в местах лишения свободы, расположенных в одном из регионов России, где проживает преимущественно мусульманское население.

Напомним, ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело против Никиты Журавель, который подозревается в сожжении Корана в Волгограде. Согласно сообщению СК РФ, правонарушитель сжег священную для мусульман книгу возле Соборной мечети города в конце мая.

https://oblvesti.ru/news/zaderzhannogo-za-sozhzhenie-korana-volgogradca-otpravili-v-sizo-groznogo/

Ранее Никита Журавель признался в том, что снимал российские военные объекты для спецслужб Украины за вознаграждение. В ходе допроса он утверждал, что акция была совершена по указанию спецслужб Украины за плату в размере 10 тысяч рублей.

Напомним, выходку волгоградца ранее прокомментировал руководитель Волгоградской областной общественной организации развития культуры «Дом дружбы», советник руководителя Федерального агентства по делам национальностей Казбек Фарниев, которым отметил, что такие, как Никита Журавель, должны искупать свою вину, находясь на передовой в зоне СВО.

https://oblvesti.ru/news/kazbek-farniev-takie-ljudi-kak-nikita-zhuravel-dolzhny-sejchas-byt-na-peredovoj-iskupat-svoju-vinu/

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально