Понедельник, 4 марта, 2024

Главные новости

Пропавшую юную волгоградку нашли живой и невредимой

Причины ухода волжанки из дома будут установлены.

25 мая в Волжском пропала 13-летняя девочка. О её судьбе не было никакой информации, волонтёры и полицейские искали её. Никаких зацепок не было. Но, как оказалось, беглянка самовольно ушла из дома. Как сообщает ГУ МВД России по Волгоградской области, девочка найдена живой. Где она находилась всё это время не сообщается. Устанавливаются причины и обстоятельства, которые сподвигли её на такой поступок.

Напомним, ранее психолог Анна Завгороднева отметила, что если ребёнок будет знать, что семья – это его тыл на все случаи жизни, то и уходить из дома в никуда он не станет.

— От родителей зависит очень многое. Возраст 10-12 лет – специфический, самое начало подросткового возраста, когда ребёнок постепенно превращается в подростка. Причём он подрос, но ещё не вырос. В этот период детям хочется свободы. А родители перестают быть друзьями, так как ругают за плохие оценки, происходят бытовые конфликты. У ребёнка может возникнуть ощущение, что он в чужой семье, где ему не рады. Зачастую дети теряют ощущение безопасности. Родителям важно создать это ощущение. После сложного разговора или конфликта обязательно нужно поддержать , извиниться, если есть за что. Не забывать говорить ребёнку, что всё равно его любите и всегда ему рады.

https://oblvesti.ru/opinions/psiholog-anna-zavgorodneva-rebjonku-v-seme-nuzhno-oshhushhenie-bezopasnosti/

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально