Четверг, 23 мая, 2024

Главные новости

Приговор блогеру, ночные сирены и штраф политику обсуждают в Волгограде

Самыми читаемыми 5 апреля стали следующие темы.

Волгоградский областной суд огласил сегодня приговор в отношении блогерши из Самары Алены Агафоновой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 354.1 УК РФ – «Реабилитация нацизма». Согласно решению суда она приговорена к принудительным работам на срок 10 месяцев с удержанием из заработка 10% в доход государства. Кроме того, Агафоновой на два года запрещено заниматься деятельностью, связанной с размещением публичной информации в социальных сетях.

В ночь на 5 апреля, около 00:40, звуки сирен были слышны на Керамике. Аналогичные звуки в течение ночи и ранним утром слышали в СНТ «Нефтяник» и на ТЭЦ-2.

На данный момент каких-либо официальных сообщений от спецслужб не поступало. Тем временем этой же ночью была атака на соседний с Волгоградкой Ростовскую область. В 1:31 губернатор Василий Голубев опубликовал пост о том, в Морозовском районе подразделения противовоздушной обороны отражают массированную атаку БПЛА.

Ночью звуки сирен напугали жителей юга Волгограда

Волжский городской суд вынес решение по административному дело в отношении Александра Ефимова по ст.20.33 КоАП РФ – «Участие в деятельности иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности».  Александра признали виновным и приговорили к штрафу в 15 тысяч рублей. В беседе с журналистами ИА «OBLVESTI» политик партии «Яблоко» обозначил, что он и его защита намерены оспорить решение суда.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально