Воскресенье, 19 мая, 2024

Главные новости

В Волгограде оглашен приговор «щекотавшей» грудь монумента на Мамаевом кургане блогерше

После неудачной шутки на главной высоте России девушку обвиняют в реабилитации нацизма.

Волгоградский областной суд огласил приговор в отношении блогерши из Самары Алены Агафоной, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 354.1 УК РФ – «Реабилитация нацизма». Согласно решению суда она приговорена к принудительным работам на срок 10 месяцев с удержанием из заработка 10% в доход государства. Кроме того, Агафоновой на два года запрещено заниматься деятельностью, связанной с размещением публичной информации в социальных сетях.

На заседании Агафонова выглядела крайне подавленной — при проходе в зал суда шла опустив голову, не представителей СМИ не реагировала. Уже на скамье подсудимых не скрывала эмоций — много плакала, девушку трясло.

Напомним, Алена Агафонова оказалась на скамье подсудимых после того, как на видео «щекотала» грудь монумента «Родина-мать зовет!» во время своего визита в Волгоград. Агафонова зарегистрирована в Самаре, однако, большинство времени проживала за границей или в Москве. Девушка проигнорировала обязательство о явке, не сообщила следователю о месте своего нахождения, в связи с чем была объявлена в федеральный розыск.

Девушка была задержана в аэропорту Шереметьево после прилета из Шри-Ланки сотрудниками полиции и ФСБ России. Известно, что уже в аэропорту блогерша пыталась скрыть следы преступления, сбросив настройки телефона до заводских.

Приговор Волгоградского областного суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке. До вступления приговора в законную силу мера пресечения в отношении Агафоновой изменена — ее освободили из-под стражи в зале суда.

фото: объединенная пресс-служба судов Волгоградской области

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально