Суббота, 2 марта, 2024

Главные новости

Предлагают теплое жилье и воду: снежный «апокалипсис» в Котельниково сплотил местных жителей

Не первый день жителям одного из городов в Волгоградской области приходится обходиться без света, тепла и воды.

Последний месяц зимы преподнес жителям Котельниково Волгоградской области весьма неприятные сюрпризы – сперва в городе повалил порадовавший многих снег, который после перешел в ледяной дождь. Довольно быстро деревья обросли толстой коркой льда, под тяжестью которой ломались ветки. В результате повреждено немало линий электропередач.

Местные жители оказались заложниками стихии. В многих домах не первый день нет тепла, света, воды. Согласно сообщениям в городски пабликах, можно сделать вывод, что жители весьма стойко переносят возникшие трудности, оказывая друг другу посильную помощь. Так, немало горожан предлагают жителям обесточенных домов подзарядить телефоны, кто-то приглашает к себе за водой. Находятся и те, кто готов на время приютить в теплом доме семью с детьми.

— Всем добра и скорейшего восстановления коммуникаций! Питьевую воду сегодня можно набрать по всё тому же адресу, что и вчера <…>. Вода есть, набирайте! И все так же предлагаем приют, ночлег семье с детьми, кто мерзнет. У нас есть запас воды, работает плита, в доме газовое отопление, можно даже искупаться. Пишите, не стесняйтесь, — пишет местная жительница в городском паблике.

Здесь же жители делятся адресами, где работают магазины, банкоматы и заправочные станции. Да, находятся  и те, кто продолжает винить в случившемся не природу, а чиновников. Большинство же призывают набраться терпения и продолжать оказывать помощь друг другу.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально