Четверг, 13 июня, 2024

Главные новости

spot_img

После обращения жителей юга Волгограда в мэрии рассказали о судьбе моста через ВДСК

Жители Волгограда настаивают на необходимости строительства нового моста через ВДСК в Красноармейском районе.

Ранее жители Красноармейского района Волгограда направили в администрацию города обращение, в котором просят построить новый мост через ВДСК, так как старый не выдерживает трафика, да и его состояние оставляет желать лучшего.

https://oblvesti.ru/news/zhiteli-juga-volgograda-nastaivajut-na-stroitelstve-novogo-mosta-cherez-vdsk/

Вместе с тем в настоящее время вблизи Волгограда идет масштабное строительство моста через Волго-Донской судоходный канал в составе обхода города-героя, поэтому некоторые волгоградцы рекомендуют жителям Красноармейского района не сетовать на старый мост, а дождаться завершения строительства уже начатого крупного объекта. Однако поездка в обход Волгограда займет намного больше времени, нежели требуется сейчас для пересечения старого моста внутри района.

В мэрии Волгограда прокомментировали, что пока о ремонте, а  тем более о строительстве моста через ВДСК в Красноармейском районе говорить рано.

— В настоящее время строительство объездной дороги, в составе которой будет и новый мост через Волго-Донской судоходный канал, уже ведется. Именно губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на правительственном уровне доказал необходимость такого строительства для города-миллионника. Новый мост через ВДСК планируется  построить до конца 2024 года. Введение объекта в эксплуатацию позволит убрать с городских магистралей транзитный транспорт, а также приступить к комплексному ремонту существующего мостового перехода через Волго-Донской судоходный канал. Начать эти работы до предоставления альтернативного проезда не представляется возможным, — ответили в мэрии Волгограда.

Напомним, ранее также обращение жителей Волгограда о строительстве нового моста прокомментировал председатель регионального отделения движения автомобилистов РФ, член регионального штаба ОНФ Армен Оганесян.

https://oblvesti.ru/opinions/armen-oganesyan-na-vse-hotelki-volgogradcev-deneg-v-bjudzhete-ne-hvatit/

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально