Понедельник, 4 марта, 2024

Главные новости

Поправки в закон о переименовании Волгограда в Сталинград, туман и результаты работы в сфере здравоохранения обсуждают горожане

Самыми читаемыми 29 ноября стали следующие темы.

Разработаны поправки в статью закона, уточняющего механизм переименование города-героя и других населенных пунктов региона через референдум. Поправки в статью подготовили депутаты Волгоградской областной думы. Документ уже размещен на сайте регпарламента. Как указано в тексте документа, при принятии предложения о переименовании областного центра, облдума должна будет в течение пяти дней разместить «указанное постановление, содержащее также информацию о возможности реализации инициативы проведения областного референдума».

Подготовка и проведение самого референдума будет осуществляться в соответствии с законом о подобных мероприятиях.

Сегодня на Волгоград опустился густой туман, который внес коррективы в маршрут следования сразу нескольких самолетов. Так, не долетели до Волгограда рейсы FV6415 и S72141 авиакомпаний «Россия» и «Сибирь». Судна, летевшие из столицы в город-герой, были вынуждены уйти на запасной аэродром. Однако, согласно онлайн-табло воздушной гавани, рейсы, вынужденные свернуть в Саратов, уже вернулись в Волгоград.

Летевшие из Москвы до Волгограда два самолета свернули в Саратов из-за тумана

Углубленная диспансеризация детей и подростков за счёт расширения программы ОМС, включение важного вида иммунизации юного поколения в национальный Календарь прививок, обновление существующих медучреждений и строительство региональных детских больниц — в числе того, чего удалось достичь в сфере здравоохранения на территории Волгоградской области.

О результатах работы губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров доложил Президенту РФ Владимиру Путину, находясь в Волжском в открытой после капитального ремонта детской поликлиники № 2. Также было уделено внимание и дальнейшим перспективам в сфере медицины.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально