Понедельник, 4 марта, 2024

Главные новости

Регпарламент разработал поправки в закон о переименовании Волгограда в Сталинград

Разработаны поправки в статью закона, уточняющего механизм переименование города-героя и других населенных пунктов региона через референдум.

Поправки в статью подготовили депутаты Волгоградской областной думы. Документ уже размещен на сайте регпарламента. Как указано в тексте документа, при принятии предложения о переименовании областного центра, облдума должна будет в течение пяти дней разместить «указанное постановление, содержащее также информацию о возможности реализации инициативы проведения областного референдума».

Подготовка и проведение самого референдума будет осуществляться в соответствии с законом о подобных мероприятиях. В опубликованном документе также говорится и об условиях переименования с помощью референдума других населенных пунктов. Так, инициатива о переименовании будет считаться поддержанной только в том случае, если половина голосующих будут «за». Уже после одобрение переименования населенного пункта регпарламент направит на экспертизу в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти документы, а также расчеты затрат, необходимых на реализацию предложения.

Напомним, ранее в Волгограде состоялся пленум Волгоградского областного Совета ветеранов, в ходе которого снова была поднята тема переименования города-героя.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально