Понедельник, 4 марта, 2024

Главные новости

Покалечивший юного волгоградца на пешеходном переходе водитель выплатит два миллиона компенсации

Тяжкие травмы получил мальчик, после того, как его сбила машина на пешеходном переходе.

Ворошиловский районный суд Волгограда взыскал с виновника ДТП в пользу пострадавшего ребёнка компенсацию морального вреда в размере двух миллионов рублей.

В ходе судебных разбирательств удалось достоверно установить, что 23 мая прошлого года Василий Виноградов управлял автомобилем «Лада – 212140». На пересечении улиц Рабоче-Крестьянской и Базисной, водитель грубо нарушил правила дорожного движения, в результате чего выехал на полосу встречного движения. Этот манёвр стал роковым —  под колёса попал ребёнок, мирно дорогу чётко по регулируемому пешеходному переходу. Последствия аварии оказались для ребёнка тяжёлыми – многочисленные травмы были оценены медиками, как тяжкий вред здоровью.

Сообщается, что свою вину осуждённый не отрицал. В результате он был признан виновным и ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года 10 месяцев с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 3 года. Также пострадавшему ребёнку осужденный должен выплатить 2 миллиона рублей.


Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально