Воскресенье, 25 февраля, 2024

Главные новости

Кадровый голод: токарей и врачей катастрофически не хватает в Волгограде

На дефицитные специальности работодателям трудно подобрать кадры.

Рынок вакансий в Волгограде существует, как и везде. На одни должности отбор среди претендентов очень высок, в то время как на другие работодателям с трудом удаётся найти желающих.

Одними из редких и востребованных специальностей в Волгограде на сегодняшний день являются токари, фрезеровщики, врачи, дворники, повара, автомойщики, агенты по недвижимости, сварщики, товароведы, уборщики и ряд других представителей рабочих специальностей.

По данным одного из сервиса по поиску работы, в Волгограде сейчас отмечаются и серьёзные проблемы с комплектованием штата в сфере розничной торговли. Работодатели готовы поднимать размер оплаты труда, но соискателей крайне мало.

По всему очевидно, что в 2024 году будут нужны квалифицированные рабочие, причём это общемировой тренд. Также будет расти количество профессий и специалистов, имеющих дело с искусственным интеллектом, нейросетями.

При этом, если говорить про самых высокооплачиваемых специалистов, то помимо высоких окладов, характерных для представителей топ-менеджмента, в топ по уровню зарплат попадали и представители квалифицированного рабочего персонала, водители, инженерные сотрудники, врачи ряда специализаций.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально