Понедельник, 4 марта, 2024

Главные новости

Похоронившая заживо собственную мать волгоградка проведёт 8 лет в колонии

Приговор убийца не смогла обжаловать, и он вступил в законную силу.

Прошлым летом в селе Ольховка произошла страшная драма – дочь убила свою мать. Поводом к расправе послужил возникший конфликт. Следствие установило, что подсудимая Сацита Гизатулина была пьяна и взяла в руки молоток, после чего накинулась с этим тяжёлым инструментов на мать. Удары пришлись по голове потерпевшей. Следом, рассвирепевшая дочь стала душить несчастную. Кончилось преступление тем, что тело было брошено в выкопанную яму и засыпано землёй. Как потом установит экспертиза, на момент «похорон» 52-летняя женщина была жива, а её смерть наступила в результате удушья от попадания почвы в дыхательные пути.
Приговором Ольховского районного суда Волгоградской области Сацита Гизатулина признана виновной и ей было назначено наказание в виде лишения свободы на 8 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Однако убийца оказалась не согласна с решением суда, так как рассчитывала на мягкий приговор. Она пыталась обжаловать приговор. Также в апелляционном представлении прокуратора наоборот настаивала на более строгом наказании.

Однако Волгоградский областной суд не нашёл оснований, чтобы уменьшить или увеличить наказание. Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально