Четверг, 25 апреля, 2024

Главные новости

Подведены итоги Волгоградского областного журналистского конкурса

Сегодня в РИАЦ состоялось награждение победителей областного журналистского конкурса, проведенного региональным отделением Союза журналистов России, "Мой Край", приуроченного к празднованию Победы в Сталинградской битве.

Все подаваемые на конкурс работы принимались по двум номинациям: «Ближе к людям» — для районных и муниципальных СМИ и «Я помню — Я горжусь» — непосредственно посвященный Сталинградской битве, куда принимались работы об истории области, ветеранов, тружеников тыла, значении Сталинградской Битвы и ее роли в победе над фашизмом в Великой Отечественной Войне.

Предваряя вручение наград, председатель регионального отделения Вячеслав Черепахин отметил:

-Нам было несложно объявлять тему конкурса, было понятно, что к 80-летию Сталинградской битвы многие журналисты попробуют поработать над этой темой. Было только интересно, как это будет? Ведь тема хорошо известна, много раз и со всех сторон хорошо исследована. Тем не менее, при оценке работ конкурсантов, правление увидело несколько неплохих работ — неожиданно свежая работа на спортивную тематику, журналистское расследование, которое помогло не утерять важные исторические документы, истории ранее неизвестных героев битвы. Было много крепких журналистских работ по актуальным событиям, связанных с празднованием и несколько экскурсов в историю по известным историческим событиям. В целом, волгоградская журналистика достойно отреагировала на эту значимую для всех нас дату.
Всего было прислано более семидесяти материалов, и в своей дальнейшей работе, в том числе по подготовке молодой смены, мы планируем их использовать, как методические материалы, — отметил Вячеслав Игоревич.

Вячеслав Черепахин /фото «OBLVESTI»

Говоря о важнейшей теме номинации «Ближе к людям», директор МАУ «Информационное агентство Волгограда» Евгений Князев рассказал, как он оценивал конкурсные материалы.

-Было сложно оценивать так много хороших работ. И при том, что тема давно и хороша изучена, у конкурсантов получилось писать интересно, так как они это чувствуют. Получилось показать, как события 80-летней давности влияют и как пересекаются с нашей современной жизнью, — отметил Евгений Князев.

Победителями номинации «Ближе к людям» стали:

1 место, Маюрченко Владимир Викторович, за материал «Герои Сталинграда»,
2 место, Спикин Сергей Викторович, за материал «Вперёд, Россия!»

3 место, Стекольщикова Марина Юрьевна, за материал «Одна дата — два события».

Вручая награды победителям номинации «Я помню — Я горжусь», профессор Волгоградского государственного Университета Александр Млечко рассказал:

-Когда мы читаем про средние века, эпоху Возрождения или более поздние времена — мы на всё это смотрим глазами людей, которые описывали происходящее в те времена. Мы смотрим глазами грамотных талантливых людей, и именно их видение влияет на наше восприятие. И надо помнить, то, что пишут современные журналисты — будет влиять на то, как о нас будут судить наши потомки, что они будут про нас понимать и как оценивать.

фото «OBLVESTI»

Победителями номинации «Я помню — Я горжусь», стали:

1 место, Хохлов Сергей Алексеевич, за материал «Всю жизнь в футболе: история легендарного вратаря, организовавшего матч «На руинах Сталинграда».
2 место, Тушканова Татьяна Викторовна, за серию материалов «Историю на помойку…».
3 место, Тюменцев Александр Николаевич, за материал «От Сталинграда до Берлина и обратно в Сталинград».

Сергей Хохлов / фото «OBLVESTI»

Победителям во всех номинациях были вручены награды, а также будут выплачены денежные призы в соответствии с положением конкурса «Мой край».

К слову, второе место в номинации «Я помню-Я горжусь» заняла корреспондент информационного агентства «OBLVESTI» Татьяна Тушканова за материал «Историю на помойку…». Редакция поздравляет коллегу и желает больше интересных материалов и творческого развития!

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально