Воскресенье, 23 июня, 2024

Главные новости

Артисты «горячих точек»: в Волгограде прошел концерт ансамбля песни и пляски ВДВ

Специально для зрителей Волгограда ансамбль подготовил программу «Никто не забыт, ничто не забыто!».

9 февраля в Волгоградской филармонии при полном зале состоялся масштабный концерт ансамбля песни и пляски ВДВ, посвященный 80-летию Победы в Сталинградской битве.

Ансамбль песни и пляски Воздушно-десантных войск в 1942 – 1943 гг. являлся ансамблем Красноармейской песни и пляски Сталинградского и Донского фронтов и дал сотни концертов на передовой для военнослужащих РККА – участников Сталинградской битвы.

Артисты сегодняшнего ансамбля также выезжают в горячие точки, чтобы поддержать бойцов после тяжелого боя. Руководитель ансамбля подполковник Владислав Твердый рассказал, что уже было дано более 40 таких концертов.

фото «OBLVESTI»

-Мы, как приемники ансамбля песни и пляски Сталинградского фронта, недаром приехали на места боевой славы. Выполняя эти же функции наши коллеги в те времена поддерживали моральный боевой дух наших солдат. Мы выезжаем в зону специальной военной операции. Наш коллектив беспрерывно находится с нашими войсками, с нашими вооруженными силами, помогает им выполнять задачи, помогает им морально и психологически отдохнуть в передышках между трудными боями, — рассказал руководитель ансамбля.

Владислав Твердый / фото «OBLVESTI»

Сегодня программа не только чтит память героев, погибших в Великой Отечественной войне, но и рассказывает о подвигах и горе боев сегодняшнего дня .

-У нас программа состоит из двух блоков. Мы объединили Великую Отечественную войну и сегодняшнее время. Как время циклично, к сожалению, получается. Программа к этому концерту у нас подготовлена с новым репертуаром, с тематикой, которая нужна на сегодняшний день и песни, которые звучат на передовой уже в сегодняшнее время. В том числе, конечно же, напоминаем об истории и воспитываем духовно и морально, культурно, чтобы не забывали нашу историю. Нужно из истории извлекать уроки, — прокомментировал Владислав Викторович.

фото «OBLVESTI»

Концерт в Волгоградской филармонии завершил трехдневную программу — 7 февраля ансамбль выступил в Волгоградском музтеатре, а 8 февраля — в госпитале.

В зале Волгоградской филармонии собрались военные, семьи участников СВО. В фойе перед концертом нельзя было не заметить зрителя весьма преклонных лет, военная форма которого была увешена множеством медалей. Как оказалось, Булат Хамзавоч служил в основном на Дальнем Востоке. Ему 94 года. На концерт пришел в компании супруги и дочери. Войну он встретил в свои 13 лет, поэтому в их семье сейчас о страшном военном времени говорят чаще, не скрывая слез.

Булат Хамзович /фото «OBLVESTI»

-Страшное время. Мы оказались в самом центре этого ужаса. Нам все это пришлось пережить. Ну и военная служба в то время была тяжелая. Поэтому репортажи о сегодняшних боях он старается не смотреть — слишком тяжело. Ну а на концерт, несмотря на все, идем с улыбкой. Такие мероприятия стараемся не пропускать. Военный концерт — сам Бог велел прийти, — рассказывает Алла Андреевна, супруга Булата Хамзовича.

фото «OBLVESTI»

Концерт в Волгоградской филармонии прошел на «ура», мало после какого выступления зрители не срывались на громкое «браво». Часть песен волгоградцами были встречены стоя, с желанием почтить память тех, кто погиб в бою, а также поблагодарить тех, кто продолжает сражаться несмотря ни на что.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Предыдущая статья
В Волгоградской областной Думе чествовали ученых
Следующая статья

Актуально