Вторник, 16 июля, 2024

Главные новости

Волгоградцы направили Бастрыкину коллективное заявление о разрушении троллейбусной линии на шоссе Авиаторов

Ранее существовавшие троллейбусные маршруты связывали Дзержинский район с Центральным, Советским и Ворошиловским, а уехать можно было без проблем до поздней ночи.

Транспортная доступность на сегодняшний день очень важна для того, чтобы горожане могли беспрепятственно перемещаться по городу. На первый взгляд в Волгограде есть достаточно маршрутов, связывающих районы города-героя. В распоряжении волгоградцев имеются маршрутки, автобусы, троллейбусы, трамваи – можно выбирать наиболее удобное средство передвижения. Но не все горожане довольны работой общественного транспорта, а именно – требуют запустить троллейбусы по шоссе Авиаторов, а виновных, допустивших разрушение ранее существовавшей троллейбусной линии, привлечь к ответственности по всей строгости закона.

В ИА «OBLVESTI» обратились жители Дзержинского района Волгограда. Они сообщили, что уже направили председателю СК России Александру Бастрыкину коллективное заявление о возбуждении уголовного дела для расследования преступных действий по разрушению троллейбусной линии на шоссе Авиаторов и закрытию троллейбусного депо №1 в Дзержинском районе.

Как сообщается в письме, ранее по шоссе Авиаторов от проспекта Жукова до остановки общественного транспорта «Рыбокомплекс» функционировала одна из самых загруженных троллейбусных линий, на которой ходили троллейбусы №10 и №11. Интервал движения был небольшим, а уехать можно было без проблем в Центральный, Ворошиловский и Советский районы до поздней ночи.  Эта троллейбусная линия являлась заделом для её дальнейшего продления в Аэропорт. Об этом неоднократно ранее официально заявлялось, в том числе при строительстве и открытии путепровода через железную дорогу, который проектировался и строился для продления троллейбусной линии в Аэропорт. Для удобства жителей планировалось продление троллейбусной линии, запуск троллейбусов и упразднение автобусов.
Только по каким-то причинам вместо ожидаемой реконструкции троллейбусной линии, она вообще перестала существовать. А вместе с ней закрылось и троллейбусное депо №1.

Такое положение дел не устроило местных жителей. Они неоднократно обращались к представителям власти с просьбой вернуть троллейбусы и продлить троллейбусную линию в Аэропорт. Взамен им предлагались автобусные маршруты. За возвращение электротранспорта собрано большое количество подписей от жителей Дзержинского района. Люди настаивают, что востребованными остановками станут «Поликлиника №28», «МОУ СШ №33», ГУЗ «Больница скорой медицинской помощи №25», МНТК «Микрохирургия глаза», Волгоградский областной клинический госпиталь ветеранов войн, Областная детская клиническая больница, Волгоградский областной клинический онкологический диспансер.

Напомним, ранее жители посёлков Аэропорт и Гумрак Дзержинского района Волгограда направили Министру Транспорта РФ Виталию Савельеву коллективное заявление о необходимости строительства троллейбусной линии в аэропорт. Копия заявления была опубликована в группе во «Вконтакте» «Электротранспорт Волгограда».

-Необходимо восстановить троллейбусное движение по Шоссе Авиаторов по маршруту №11 с продлением троллейбусной линии в посёлок Аэропорт. Пуск троллейбусов необходим для подавляющего большинства жителей нашего поселка, особенно для инвалидов, пенсионеров, пожилых людей, которые проживают на постоянной основе в посёлке Аэропорт. Запуск регулярного движения троллейбусов (не автобусов) по указанному маршруту позволит существенно повысить уровень жизни, сделает дорогу намного более комфортной, — писали волгоградцы.

https://oblvesti.ru/2023/01/volgogradcy-prosyat-mintrans-rf-prodlit-trollejbusnuju-liniju-do-aeroporta/

А в начале текущего года стало известно, что мэрия готовится произвести закупку 56-ти троллейбусов с автономным ходом. Новые модели заменят устаревшие и будут переданы в МУП «Метроэлектротранс». Планируется, что с помощью троллейбусов будет заменён автобусный маршрут №65, связывающий Жилгородок и Тулака.

https://oblvesti.ru/2023/01/v-skorom-vremeni-avtopark-volgograda-stanet-bolshe-na-56-sovremennyh-trollejbusov/

Тем временем, просьбы жителей о продлении троллейбусной линии до Аэропорта не учитываются.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально