Среда, 24 апреля, 2024

Главные новости

Пациентка одной из больниц Волгограда пожаловалась на кишащую тараканами палату

Жительница Волгограда, которой не посчастливилось оказаться на больничной койке, сняла на видео полчище тараканов на полу и стенах палаты.

Видеозапись, на которой запечатлены сразу несколько тараканов на стенах и полу палаты одной из больниц Волгограда, было опубликовано в паблике «Подслушано. Волгоград. Красноармейский».

Как поделилась автор видео, запись была сделана в терапевтическом отделении больницы скорой медицинской помощи №15.

—  Это ужас. Лазают по кроватям, вещам – везде, — пожаловалась пациентка.

Видео от Подслушано. Волгоград. Красноармейский.

Вместе с тем в комментариях к видеозаписи началась жаркая дискуссия. Так, некоторые указывают на то, что автор видео «наплевал в колодец, из которого пьёт воду».

— Больница — это врачи, сестры, младший персонал который в минимальном количестве создаёт вам условия и спасает ваши жизни, — пишут подписчики паблика.

Однако в ответ на такое мнение волгоградцы указывают, что при достойной уборке помещений проблем с насекомыми быть не может.

— Если нормально убираться, то не будет насекомых. Я много лежала в больницах в Москве и никаких насекомых не встречала. Потому что бюджет на это выделяется и тратится по назначению – на санитарок и средства для уборки и травли насекомых, — пишет волгоградка.  

Вместе с тем соответствующий запрос журналисты ИА «OBLVESTI» направили в комитет здравоохранении Волгоградской области.

— По информации медучреждения, в КБ СМП № 15 заключён договор с аккредитованной специализированной организацией на дератизацию и дезинсекцию помещений всех корпусов больницы. Ежемесячно проводятся мероприятия по дезинсекции (уничтожению насекомых), очередная плановая дезинфекция всего корпуса  проводилась  17.03.23, следующая запланирована на 18.04.23. В отделениях действуют правила санитарно-эпидемиологического режима, не разрешающие хранить собственно привезённые продукты питания в палатах: на тумбочках, в сумках и иных местах, кроме специального холодильника, располагавшегося в каждом отделении. С пациентами ведётся работа по информированию о сан.-эпидемиологическом режиме, — ответили в облздраве.

Напомним, ранее ИА «OBLVESTI» писало о более интересной живности, обнаруженной в холле Светлоярской ЦРБ. Здесь пациенты запечатлели летучую мышь, мирно дремавшую на потолке. После того, как мышь стала летать по коридору, вызывая ужас у присутствующих, ее поймал мужчина — один из ожидающих приема пациентов.

https://oblvesti.ru/news/pacienty-v-uzhase-v-volgogradskoj-bolnice-obosnovalas-letuchaya-mysh/

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально