Четверг, 25 апреля, 2024

Главные новости

Открытый люк и надвигающаяся на детский сад гора мусора возмущает жителей юга Волгограда

Родители из Красноармейского района Волгограда просят избавить территорию вблизи детского сада от поджидающих детей опасностей.

С приходом весны из-под снега появляются не только первоцветы, но, как оказалось, и горы мусора. Подобная ситуация сложилась в Красноармейском районе Волгограда на улице Минская.

фото «OBLVESTI»

Местные жители жалуются на свалку, которая образовалась вблизи детского сада №66. К слову, к уборке самого дошкольного учреждения нареканий нет – здесь чисто, территория содержится в порядке.

фото «OBLVESTI»

А вот сразу за забором виднеются горы мусора. Усугубляет ситуацию и граничащее с дошкольным учреждением заброшенное здание, которое, видимо, и становится причиной появляющихся вблизи него досок, с торчащими гвоздями, кирпичей, остатков поломанной мебели.

фото «OBLVESTI»

Вызывает возмущение у волгоградцев и открытый люк, который находится в нескольких метрах от забора детского сада. «Крышкой» ему служит ветка, воткнутая в открытый колодец.   

Журналисты ИА «OBLVESTI» направили запрос в администрацию Волгограда, поинтересовавшись, когда территория вблизи сада будет очищена от мусора. В мэрии заверили, что в ближайшее время вопрос будет решен.

— В апреле текущего года специалисты коммунальной службы Красноармейского района совместно с ООО «Ситиматик-Волгоград» произведут уборку мусора на территории по ул. Минской, в том числе около детского сада №66. Информация об открытых люках передана в работу собственникам коммуникаций для принятия оперативных мер реагирования, — рассказали в мэрии.

Тем временем на заваленную мусором территорию вблизи детского сада указывают и жители другой улицы Красноармейского района.

фото: Анастасия Харитонова

В одном из городских пабликов местная жительница Анастасия опубликовала фото, сделанное вблизи детского сада №289 на ул. Брестская. Здесь причиной свалки стали контейнеры с мусором, расположенные недалеко от забора. Именно отсюда ветром приносит десятки пакетов, которые «украсили» траву, деревья и проезжую часть.

фото: Анастасия Харитонова

Запрос, касающийся уборки территории вблизи детского сада №289, журналистами ИА «OBLVESTI» также направлен в администрацию Волгограда.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально