Пятница, 24 мая, 2024

Главные новости

ERID:
4CQwVszH9pUjpJMBXNC

От ювелирных до автомобильных: где волгоградцы могут поверить весы

Независимо от классификации и класса точности весы необходимо своевременно представлять на поверку.

Применение весоизмерительных приборов встречается в практически любой жизненной ситуации, где необходимо определить массу. В быту, в медицине, торговле, спорте, промышленности, перевозках и так далее невозможно обойтись без такого средства измерений как весы.

При таком разнообразии сфер использования весы классифицируют на напольные, настольные, передвижные, стационарные, автоматические и полуавтоматические, гирные, шкальные, циферблатные, электронные, подвесные, автомобильные, почтовые, лабораторные, ювелирные и другие.

Есть три класса точности весов: первый, второй (классы, которые абсолютно точно определяют вес, например, медицинские и ювелирные) и третий класс (средняя точность, погрешность больше, чем у первого и второго класса, но при этом показывают точный вес).

Независимо от классификации и класса точности весы необходимо своевременно представлять на поверку. Согласно Федеральному закону «Об обеспечении единства измерений» от 26.06.2008 г. № 102-ФЗ в торговле и других сферах государственного регулирования может эксплуатироваться только весовое оборудование утвержденного типа, прошедшее поверку.

Периодическая поверка проводится в процессе эксплуатации через установленные межповерочные интервалы времени, а также при повторном вводе в эксплуатацию после длительного хранения.

Процедуру поверки осуществляют региональные ЦСМ Росстандарта и иные организации, уполномоченные на проведение поверки в соответствии с областью аккредитации. По вопросам поверки весового оборудования в ФБУ «Волгоградский ЦСМ» следует обращаться в отдел поверки СИ механических величин, начальник отдела Алексей Сергеенко, тел. (8442) 31-96-19, 8-960-895-06-55.

Реклама. ФБУ «Волгоградский ЦСМ»

Актуально