Четверг, 13 июня, 2024

Главные новости

spot_img

Осужденному за убийство Арсену Мелконяну из Волгограда отменили приговор

Решением краснодарского суда отменен приговор Арсену Мелконяну, который нанес смертельный удар Роману Гребенникову после ссоры в родительском чате.

Уголовное дело в отношении Арсена Мелконяна, Анны Мелконян и Армана Смбатяна вновь направлено в Волгоградский областной суд. Согласно решению, опубликованному на сайте Четвертого кассационного суда общей юрисдикции, суд в Краснодаре отменил приговор троице, причастной к гибели риелтора.

— Судебная коллегия определила: апелляционное определение судебной коллегии по уголовным делам Волгоградского областного суда от 7 сентября 2022 года в отношении Мелконяна А. В., Смбатяна А. А. и Мелконян А. В. отменить, уголовное дело передать на новое судебное рассмотрение в Волгоградский областной суд с иным составом суда», — следует из текста решения кассационного суда.

Согласно опубликованному документу, такое решение было принято из-за существенных нарушений уголовного и уголовно-процессуального законов. Якобы виновность Смбатяна в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, в ходе судебного разбирательства по делу не нашла своего подтверждения. Также суд отметил, что в действиях Арсена Мелконяна имеются признаки эксцесса исполнителя преступления. Также адвокат настаивает, что без должной оценки были оставлены выводы эксперта-лингвиста, который проводил анализ угроз, написанных Смбатяном потерпевшему.  

Напомним, именно Арсен Мелконян нанес смертельный удар риелтору Роману Гребенникову, у которого случилась ссора в родительском чате с Анной Мелконян, сестрой Арсена. Именно она пожаловалась супругу, Арману Смбатяну на Гребенникова. Тогда муж зачинщицы конфликта и ее брат договорились о встрече с Романом  в стенах местного банка. Судя по записям видеонаблюдения, разговора между мужчинами не случилось – пока Арман находился на улице, Арсен подошел к Роману и сразу же нанес ему смертельный удар в область головы. Риелтор упал, ударившись головой о плитку на полу. Спустя несколько дней Роман Гребенников скончался в стенах больницы, у него осталась дочь. В марте 2022 года все трое получили реальные сроки.

Стоит отметить, что после вынесения приговора Мелконяну он еще не раз приковывал к себе внимание. Так, ранее обсуждалось, что он стал участником спецоперации, пополнив ряды ЧВК «Вагнер». Позже Мелконян был задержан за угрозу убийством бывшей жене и федеральному судье.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально