Четверг, 25 апреля, 2024

Главные новости

ERID:
4CQwVszH9pWvJQcHQ1e

Основные достижения и препятствия в 2023 году: что делает ЖК «Берег Волги» особенным для Волгограда

В этом году стартовало строительство масштабного жилого комплекса «Берег Волги» в Ворошиловском районе Волгограда.

Возведение жилого комплекса «Берег Волги», которое активно ведется в Ворошиловском  районе Волгограда, в этом году привлекло внимание общественности. Объект, бесспорно, заметный – многоэтажные дома вблизи реки в центре города, с роскошным видом на Волго-Ахтубинскую пойму.  Журналисты ИА «OBLVESTI» побеседовали с генеральным директором АО «Берег Волги» СЗ» Даниилом Пановым, который рассказал, в чем особенность этого объекта и почему его можно считать уникальным.

Расскажите, какую роль работа компании играет в рамках 10-летней концепции развития Волгограда?

—  Проект возведения жилого комплекса «Берег Волги» гармонично вписывается в концепцию развития Ворошиловского района в ближайшие десять лет: строительство нулевой продольной и дальнейшее благоустройство набережной.  Территория грузового порта десятилетия была заброшена. Теперь здесь будут возводиться жилые здания класса «комфорт» с обустроенными детскими и спортивными площадками, комфортными зонами отдыха, пешеходными и беговыми дорожками.

Какое главное достижение этого года, по вашему мнению, компании «Берег Волги»?

— В уходящем 2023 году мы начали строительство грандиозного и поистине уникального жилого комплекса города Волгограда, находящегося на самом берегу реки. Но началу строительства предшествовала очень большая подготовка. Проведено много исследований: территория застройки была тщательно обследована, инженерные условия площадки подробно изучены, произведен полный комплекс необходимых инженерно-технических изысканий: геодезические, геологические, экологические, гидрометеорологические. На основании материалов изысканий и инженерной изученности площадки разработаны проектные решения, которые учитывают все условия строительства и будущей эксплуатации зданий, компенсируют все возможные технологические и конструктивные нагрузки и воздействия. Материалы инженерных изысканий ровно, как и проектная документация, прошли независимую экспертизу и получили соответствующие положительные заключения.

С какими вызовами и препятствиями столкнулась компания-застройщик в прошедшем году, и как они были преодолены?

— Специалистами было проведено большое количество исследований, поэтому технических сложностей при строительстве не возникло. Но, к сожалению, мы столкнулись с человеческим фактором – негатив от людей, которые сильно сомневаются в успехе нашего проекта. Мы ведем активную работу: рассказываем о результатах многочисленных инженерно-технических изысканий, встречаемся с жителями соседних домов, рассказываем и объясняем технические тонкости современных строительных технологий.

Жилой комплекс строится на улице имени Степана Разина в Ворошиловском районе / фото АО «Берег Волги» СЗ»

Сейчас немало внимания уделяется экологической безопасности. Какая работа ведется застройщиком в этом вопросе? Какие экологические решения внедряются при работе?

— Перед началом строительства на территории был произведен необходимый комплекс экологических изысканий, результаты которых учитывались при проектировании и учитываются при производстве строительных работ.  Согласно материалам проведенных изысканий, так как участок строительства уже достаточно сильно антропогенно нарушен, ущерб пойменным нерестилищам не будет нанесен. АО «Берег Волги» СЗ» получено заключение Волго-Каспийского территориального управления о согласовании осуществления деятельности в рамках проектной документации «Жилая застройка, расположенная по адресу: г. Волгоград. Ворошиловский район, ул. им. Степана Разина, 25. I очередь строительства». При проведении строительных работ на постоянной основе осуществляется утилизация строительных, твердых и жидких бытовых отходов, рабочие места и бытовые помещения оборудованы контейнерами для мусора. Мойка и ремонт машин и механизмов осуществляется только в предусмотренных для этих целей местах. В работах применяются строительные материалы, имеющие сертификаты качества. При проведении ремонтных работ и прокладке трубопроводов водная акватория не будет затрагиваться. Отведение хозяйственно-бытовых и ливневых стоков из жилых домов и с территории ЖК будет осуществляться централизованно по герметичным системам с транспортировкой до предусмотренных технологических сооружений очистки этих стоков.

Просторные зоны лобби имеют уникальный дизайн и комфортные зоны отдыха / фото АО «Берег Волги» СЗ»

В описании проекта говорится, что ЖК «Берег Волги» — это не классическая жизнь в городе, это — отдых на курорте. По каким параметрам можно сделать такой вывод? Можно ли назвать ЖК «Берег Волги» уникальным для Волгограда и в чем его особенность?

— Наш жилой комплекс является поистине уникальным в первую очередь в связи с близостью к реке и спокойной атмосферой всего в 100 метрах от берега Волги.  Вы можете встретить рассвет с чашкой кофе, наслаждаясь прекрасными видами, вечером прогуляться с семьей и домашними питомцами вдоль реки или просто в одиночестве насладиться тишиной и покоем, любуясь рекой и природными пейзажами левого берега Волги. Виды на реку ориентированы на восток – это означает, что вся магия восхода в сочетании с плавным течением реки будет наполнять ваши квартиры, насыщать вас энергией солнца и воды! Отдельно хотелось бы отметить удобство транспортных развязок: месторасположение нашего ЖК идеально с точки зрения соотношения расположения дороги и одновременной отдаленностью от нее. Первая продольная, а в дальнейшем и Нулевая продольная находятся в пешей доступности и в тоже время достаточно отдаленно, чтобы наш Жилой Комплекс был тихим, спокойным и не перегруженным шумом дороги. Панорамные окна с теплоотражающим покрытием увеличивают угол обзора, впуская в ваш дом еще больше красоты! Они позволят как наслаждаться чудесными видами, так и полностью быть уверенными в том, что в вашей квартире всегда будет тепло и уютно: мы позаботились о том, чтобы ваши окна согревали вас зимой и не давали жаркому волгоградскому солнцу проникнуть в ваши квартиры! В инфраструктуре нашего жилого комплекса мы планируем для вас все необходимое: аптека, частный детский сад, фермерская лавка, прачечная, фитнес-зал, студия красоты, ресторан. Закрытая территория, охрана, детские площадки и удаленные зоны отдыха. Вы сможете, не выходя за территорию комплекса, получать все необходимое для жизни и отдыха! Кроме того, наш комплекс располагается в идеальном месте нашего города: поблизости расположены школы и детские сады, магазины, детские поликлиники и частные клиники здоровья для вас и ваших детей, парки, бассейн, театр.

Какой срок строительства ЖК? Есть ли уже планы и идеи на будущее, какой еще проект хотели бы реализовать в Волгограде?

— Первый этап строительства, который включает более 10 домов, располагающихся на первой и второй береговой линиях, будет закончен к 2030 году. Весь жилой комплекс «Берег Волги» будет состоять из 3 очередей жилых домов, общий выход жилья планируется более 200 тыс. кв. метров. Планируемый срок окончания строительства – 2037 год. Проект возведения уникального жилого комплекса на берегу Волги рассчитан на годы, и наша задача возвести такое жилое пространство, которое будет максимально качественным и комфортным. И конечно, местоположение наших домов вдоль великой Волги делает наш комплекс совершенно особенным!

Узнать подробнее о покупке квартиры можно на сайте bv34.ru или в отделе продаж застройщика.

Телефон отдела продаж: *0134

Адрес: Волгоград, ул. Советская, д. 28, цоколь 1.

Застройщик АО «БЕРЕГ ВОЛГИ» СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК». Проектная декларация размещена на сайте НАШ.ДОМ.РФ

РЕКЛАМА

Актуально