Суббота, 2 марта, 2024

Главные новости

Олег Кириченко: «В семьях должно расти минимум от трёх детей»

Церковь против абортов была и будет, особенно когда из-за эгоистических соображений лишают жизни детей внутриутробно.

В Госдуму внесли законопроект, запрещающий проводить аборты в частных клиниках. Если данный законопроект будет принят, то проводить манипуляции по прерыванию беременности можно будет только в государственных учреждениях. Принесёт ли мера желаемый результат и сократиться ли общее количество абортов, пока сложно предполагать даже экспертам.

Протоиерей, настоятель храмов Покрова Пресвятой Богородицы в р.п. Средняя Ахтуба и Матроны Московской в х. Бобры Калачевской епархии РПЦ Олег Кириченко отмечает, что позиция церкви всегда будет против абортов.

Церковь против абортов вообще, такова позиция сейчас, и такой же она и останется далее. Иначе церковь не может. Это была бы не церковь, если бы она высказывала какое-то иное мнение, потому что аборт — убийство, человека лишают жизни, пусть и внутриутробно. Да, когда аборты были официально запрещены, всё равно их делали подпольно. Но если взять статистику, то детоубийств было гораздо меньше. Это была эффективная мера. Сейчас число абортов пугает. Для страны жизненно необходимо количество детей увеличивать, в семьях должно расти минимум от трёх детей. Когда отец и мать вместо себя дают ещё одного человека, вот это правильно. А сейчас люди из эгоистических соображений не хотят рожать. Страна вымирает, Сибирь и Дальний восток особенно.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально