Вторник, 16 апреля, 2024

Главные новости

Волгоградцам рассказали, какую опасность таит сдобная выпечка

Жизнь многим хозяйкам упрощает появление пекарен, которых в городе становится все больше.

Бесспорно, огромный плюс имеет открытие большого количества пекарен, которые предлагают невероятное разнообразие свежеприготовленного хлеба, разнообразных булочек и пирогов, пирожных.

Однако специалисты Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области предупреждают, что выпечка, хоть и манит многих, таит немало опасностей.

В первую очередь стоит помнить, что сдоба весьма калорийна.  Пшеничная мука, из которой она готовится, содержит много углеводов и калорий. Кроме того, сдоба обычно содержит много жиров и сахара, что делает ее настоящим концентратом калорий. Частое употребление сдобы может привести к лишнему весу и различным заболеваниям, таким как проблемы с обменом веществ, опорно-двигательным аппаратом, сердечно-сосудистой и пищеварительной системами.

Тем не менее, в продуктах, из которых готовится сдобная выпечка, содержатся полезные вещества, такие как витамины группы В, кальций и железо. Однако в качестве жиров в сдобе могут использоваться вредные трансжиры, которые могут повысить риск развития онкологических заболеваний.

Белая пшеничная мука, которую используют для приготовления сдобы, не содержит полезных волокон клетчатки, что может привести к проблемам с пищеварением. Чтобы уменьшить вред от употребления сдобной выпечки, стоит проявлять умеренность и не употреблять ее каждый день. Также следует внимательно читать состав и не покупать выпечку, содержащую трансжиры и химические добавки. Лучше всего печь булочки самостоятельно, чтобы знать, что именно находится в их составе и скорректировать его в пользу здоровья.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально