Понедельник, 5 июня, 2023

Главные новости

Игорь Дрегваль: «В основные дни наплыва туристов в Волгограде местами не было света, воды, а дороги были перекрыты в связи с ремонтными работами»

На майские праздники город-герой принял порядка 190 тысяч туристов.

Точное количество гостей, которые посетили в майские праздники регион, посчитали в региональном комитете экономической политики и развития Волгоградской области. Так, согласно статистическим данным, почти 190 тысяч туристов побывали в городе-герое на Волге. Этот показатель на 10 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Полномочный представитель Союза Индустрии Гостеприимства в ЮФО Игорь Дрегваль отметил, что майские праздники продолжаются и до двадцатых чисел мая идёт активнейший приём гостей.

Цифра в 190 тысяч – хорошая, показательная. Волгоградцы встретили гостей с удовольствием и на самом высоком уровне. Результат позитивный абсолютно и по количеству и по качеству. Разместили туристов хорошо, гостиницы наши держат высокую планку и справились со 100% загрузкой. При этом, такой показатель — не предел, но на сегодняшний день, по сравнению с предыдущим опытом, это много. Даже несмотря на погодные условия и то, что в дни наплыва туристов устраивали отключения света, воды, перекрывались дороги в связи с ремонтными работами, уровень позитива всё равно зашкаливал.

Актуально